Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Немного про Etsy

Tiranya
Делаем жизнь ярче :D


Добрый день! Я к вам с большим постом, который возможно послужит пинком для тех, кто долго хотел, но очень боялся Этси. У меня было много причин тормозить с этим. Английский, новая и непонятная система, получение оплаты, стоимость посылок, а так же куча страшных рассказов о том, как долго нужно ждать первого заказа и сколько усилий прикладывать к раскрутке магазина.

Да, английский язык важен, поэтому я села за учебник, ибо читать могу, а вот составляю речь довольно криво)) На первых порах мне помогает с описаниями один очень хороший человек. Стоит всего денек посвятить обследованию Этси и становится понятно, что тамошняя система весьма похожа на Ярмарку Мастеров. Собственно, вся Яма и слизана с Этси, но она очень круто не дотягивает по функционалу.
Одна статистика чего стоит! Там видно с какого сайта и сколько народу к тебе пришло, время посещения, вид активности (просмотры страниц, добаление в избранное, из каких стран, кто, что, с каких сайтов пришли и т.д.). Это помогает сообразить где реклама лучше идет и какому стороннему сайту уделить больше внимание, а на какой плюнуть) А главное там ооочень просто и быстро редактировать товар, не открывая страницу. На Яме меня бесило, если нужно было поменять цену или в описание добавить строчку. Ладно там 10-20 штук страницу открыть, а когда позиций 200? =) В общем, все редактируется буквально за секунду, поскольку есть возможность делать это массово!

Далее. В России можно выводить деньги с пейпала на карту. Пейпал тоже очень простая штука

Посещаемость моего скромного магазина началась где-то с 15 работ. Чем больше, тем лучше. И несмотря на то, что я своим жиденьким магазином начала активно заниматься только месяц назад - у меня уже 2 продажи (причем за два дня подряд) =)) Хотя я ожидала их минимум через месяца 2-3.
Отправляла в США посылки по 180р. Мелкий пакет, Авиа. Деньги не выводила, поскольку мне нужны пока что доллары :) Нынче ж они в цене)) Вот.
Еще можно активно участвовать в командных играх, где продавцы лайкают работы друг друга. Чем больше лайков, тем выше вы в поиске. Это элементарно, плюс одну из моих покупок сделал человек, который так же продает свои штуки на Этси. Так что другие мастера тоже расцениваются как клиенты :)

Да, меня пугала еще такая штука, что покупатель сразу платит за вещь. Деньги моментально зачисляются на счет пейпала и я боялась, что кто-то еще может успеть оплатить уже купленную вещь и придется челвоеку как-то это объяснять, что он не успел... возвращать деньги... А тут все хитро. Человек купил - покупка скрылась из магазина. Очень удобно, если вдруг это произошло во время вашего отсутствия.

Еще один немаловажная и воодушевляющая вещь. Хоть Этси и самый популярный в мире сайт по продаже ручной работы... это еще и большая свалка чего-то странного за нереальные деньги. Если вы так чуток покопаетесь, то поймете о чем я. Самые красивые работы часто встречаю у русских людей))) К тому же там это ценится, соответственно, цены можно поднять значительно выше, чем для русских покупателей. Например, поглазейте цены на украшения у успешного магазина Beautyspot www.etsy.com/ru/shop/BeautySpot?ref=related-s..

Очень приятная вещь системы Этси в том, что в любой момент можно зарегистрироваться в "пробном режиме" по спец приглашению от человека, у которого уже есть магазин. Это дает вам и тому, кто вас пригласил, 40 бесплатных размещений товара, за которые обычно платят по 20 центов.
Поэтому не будьте таким лопухом как я и заселяйтесь на Этси по приглашению. Это экономит всем около 500р.
Приглашение - etsy.me/1pV4Z6a

40 бесплатных публикаций товара зачисляется вам тогда, когда вы пройдете все 4 простых шага регистрации. Для проверки банковской карты, система снимет с вас один доллар, но потом вернет. Если вы не готовы заниматься магаизном сейчас, то можете просто зарегистрровать его и вернуться в удобное время к его заполнению. Ваши 40 бесплатных работ будут храниться до тех пор, пока вы их не используете.



@темы: Полезное, Etsy

URL
   

Корзинка рукоделия

главная